Home » » CARA MEMBUAT BARCODE SENDIRI

CARA MEMBUAT BARCODE SENDIRI

Cara membuat barcode sendiri ternyata sangat mudah, kali ini saya akan membuat tutorial cara membuat barcode sendiri melalui komputer dan android.
Berikut ini langkah-langkahnya:


Cara membuat barcode dari komputer:


  • kemudian pilih tipe barcode yang di inginkan, misalnya pilih QR code.
  •  
  • kemudian masukan tulisan yang mau dibuat barcode seperti dibawah ini.
  • kemudian pilih ukuran barcode yang anda buat misalnya: small,
  •  kalau sudah, klik tombol Creat Barcode. maka akan muncul hasilnya seperti ini:
  •  
  •  selamat barcode anda sudah jadi :D 
  • cara menyimpanya: klik kanan gambar barcode, lalu pilih save image as, beri nama dan klik save.

 Cara membuat barcode dari android:
  • pertama kita download dulu aplikasi QR barcode generator dari playstore.
  • kemudian masuk ke aplikasi QR barcode generator yang tadi di download.
  • kemudian masukan url atau tulisan yang akan dibuat barcode.
  • tab(klik) generate.
  • maka hasilnya seperti ini:
  •  
  • selamat barcode yang anda buat selesai tinggal simpan.
Sekian tutorial tentang cara membuat barcode sendiri dari komputer dan cara membuat barcode sendiri dari android dari saya, semoga tutorial ini dapat membantu anda untuk membuat barcode sendiri dengan mudah dan jelas.
Tolong tinggalkan komentar dibawah agar saya tau jejak anda di blog ini :) terimakasih...

12 komentar:

  1. kalo untuk buat barcode harga barang gi mana gan soalnya mau belajar buat untuk ngelamar pengerjaaan di perusahaan

    BalasHapus
  2. enak ya bisa buat barcode, apalagi online
    makasih infonya kawan...

    BalasHapus
  3. silakan coba online barcode generator ane gan. fitur utamanya kita bisa buat barcode banyak sekaligus dengan satu klik, mau 100 bacode 200 barcode oke gan. Kalo udah daftar bisa upload data barcode agan lalu klik download, mau berapapun jumlah data barcode agan gak masalah, nanti outputnya pdf. kalo mau image juga bisa kok, tapi satu satu ya. ini gan link nya, gratis juga kok

    www.barcode.toya-studios.com

    eh, kalo agan mau source codenya juga boleh lho, murah kok gan :D

    BalasHapus
  4. brow bsa ga buat barcode untuk gambar

    BalasHapus
  5. Yang untuk kode harga gimana?

    BalasHapus

Posting

Youtube

Games Online

Nonton Film Bioskop

Kamus Bahasa Indonesia Online

Statistik Kunjungan

Online

image.png